31.08.2021

IMG_2144.jpgВ компании «Газпром энергосбыт Тюмень» подвели итоги первого этапа благотворительного проекта «Вижу сердцем», который завершился в минувшие выходные. 60 тактильных тростей и 30 цифровых маркеров-диктофонов, закупленные на средства энергосбытовой компании, вручили во время обучающих курсов для слепых и слабовидящих югорчан в пяти муниципалитетах автономного округа: Урае, Нягани, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте.

Обучение югорчан было реализовано в рамках регионального образовательного проекта «Матрица» Ханты-Мансийской региональной организации Всероссийского общества слепых при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Дипломированный тифлопедагог программы «Особый взгляд» Галина Кудряшова помогла незрячим югорчанам освоить различные техники владения тактильной тростью.

Вместе со слепыми и слабовидящими земляками навыки по ориентированию и мобильности освоили шесть волонтеров компании «Газпром энергосбыт Тюмень», которые в дальнейшем смогут оказывать посильную помощь людям, имеющим проблемы со зрением.

До конца этого года в рамках благотворительного проекта «Вижу сердцем» энергосбытовая компания организует еще несколько социально значимых мероприятий для инвалидов по зрению, проживающих на Ямале и юге Тюменской области. В планах — приобретение смартфонов с адаптивной программой для слепых и слабовидящих студентов и специального оборудования для игры в шоудаун.

В рамках благотворительной программы
"Вижу сердцем" АО "Газпром энергосбыт Тюмень"
приобрело белые трости и цифровые маркеры-диктофоны
для слепых и слабовидящих югорчан