Контактный центр

8 800 100 56 06

Звонок бесплатный для жителей Тюменской области

Лучшей энергосбытовой компанией России-2018 признано АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

22 Февраля 2019

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России» АО «Газпром энергосбыт Тюмень» присуждено Гран-при и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2018». Организатором премии 9-й год подряд выступает отраслевой интернет-портал «ЭнергоНьюс», привлекая к оценке конкурсантов экспертное жюри, в чей состав входят специалисты энергетической отрасли из девятнадцати регионов нашей страны.

       За звание лучшего сбыта по итогам 2018 года АО «Газпром энергосбыт Тюмень» боролось с 57 компаниями из 48 субъектов РФ, заняв первые места в 3-х номинациях из 5-ти: номинация «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания», номинация «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг», номинация «Наиболее информационно открытая компания». В них крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Тюменского региона (ХМАО-Югра, ЯНАО, Тюменская область) с легкостью обошел достойных соперников: ООО «Энергосбытовая компания Кузбасса» (г. Кемерово), ПАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (г. Ярославль), ПАО «Костромская сбытовая компания» (г. Кострома), ПАО «Красноярскэнергосбыт» (г. Красноярск), ООО «Транснефтьэнерго» (г. Москва) – уступив только двум последним энергосбытам в номинациях «Энергосбыт+энергосбережение» и «Социально ответственная энергосбытовая компания», заняв в них вторые места. 

       Отметим, что АО «Газпром энергосбыт Тюмень» второй раз награждается высоким званием «Лучшая энергосбытовая компания России». Впервые Общество получило этот титул в 2016 году, когда еще носило имя АО «Тюменская энергосбытовая компания». В ноябре 2018 года компания сменила наименование и логотип, став носителем бренда крупнейшего российского газового холдинга. 

        Несмотря на внешние изменения, Общество продолжает следовать высоким стандартам обслуживания клиентов: развивает дистанционные сервисы, открывает Центры обслуживания клиентов нового формата, практикует электронный документооборот в работе с клиентами-юридическими лицами и переводит граждан на электронные платежные документы. Жюри высоко оценило уровень обслуживания всех категорий потребителей энергосбытовой компании, отметив доступность клиентских офисов, многообразие способов оплаты услуг, стимулы повышения лояльности клиентов и организацию очного, заочного и интерактивного обслуживания. 

    По экспертной оценке организаторов конкурса, вне конкуренции оказалась и деятельность энергосбытовой компании по реализации дополнительных услуг. Сегодня клиентам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» доступны услуги, которые не ограничиваются поставкой электроэнергии. В их числе как отраслевые продукты, например, вывод на оптовый рынок предприятий, организация расчетно-кассового обслуживания, энергетический консалтинг, так и другие: продажа и установка приборов учета, энергоаудит, строительство АИИС КУЭ, реализация энергосервисных контрактов. Компания активно внедряет интеллектуальные и энергоэффективные технологии на объектах бюджетной и коммерческой сфер, отвечая растущему спросу на цифровые модели управления производством. 

      «Лучшая энергосбытовая компания России – это определенный знак качества, достойная оценка нашей работы, –  говорит генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова. – Но мы не планируем почивать на лаврах! На прошлой неделе на Совете директоров была принята новая  Стратегия развития компании на ближайшие годы, в рамках которой планируется реализовать много проектов, направленных на повышение качества обслуживания клиентов, развитие информационных технологий, региональную экспансию дополнительных и расчетно-кассовых услуг, выход на смежные рынки, расширение  клиентской базы и территории обслуживания».    

     АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в пятый раз принимает участие в этом конкурсе и всегда занимает призовые места, а в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» стало лучшей третий год подряд. Это говорит о том, что Общество даже к информированию клиентов относится крайне взыскательно и выполняет эту деятельность на высоком уровне.


Победители IX Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России-2018»

В номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания» победили:
I  место – АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (г. Сургут), 
II место – ООО «Энергосбытовая компания Кузбасса» (г. Кемерово), 
III место – ПАО «Красноярскэнергосбыт» (г. Красноярск).

В номинации «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг» победили: 
I  место – АО «Газпром энергосбыт Тюмень», 
II место – ПАО «Красноярскэнергосбыт», 
III место – ПАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и ПАО «ТНС энерго Ярославль» (г. Ярославль).


В номинации «Энергосбыт + энергосбережение» победили:
I  место – ООО «Транснефтьэнерго» (г. Москва),
II место – АО «Газпром энергосбыт Тюмень», 
III место – ПАО «ТНС энерго Ярославль».


В номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» победили:
I  место – АО «Газпром энергосбыт Тюмень»,
II место – ПАО «Красноярскэнергосбыт», 
III место – ПАО «Костромская сбытовая компания» (г. Кострома) и ПАО «ТНС энерго Ярославль».


В номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» победили:
I  место – ПАО «Красноярскэнергосбыт»,
II место –  АО «Газпром энергосбыт Тюмень», 
III место – ПАО «Костромская сбытовая компания».


Гран-при конкурса и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2018» присуждено АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Компания была представлена во всех конкурсных номинациях, показав в каждой высокий результат и набрав в общей сложности максимальное количество экспертных баллов.



Вернуться к списку новостей